Postingan

Goreng Teri Kacang Mede

Berikut adalah salah satu resep masakan teri yang bisa Anda coba: Goreng Teri Kacang Mede Bahan-bahan: - 250 gram teri nasi, cuci bersih dan tiriskan - 100 gram kacang mede, sangrai dan cincang kasar - 3 siung bawang putih, cincang halus - 5 buah cabai merah, potong serong - 2 lembar daun salam - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - Minyak goreng secukupnya Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng teri nasi hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 2. Tumis bawang putih, cabai merah, dan daun salam hingga harum. 3. Masukkan teri nasi goreng, aduk rata. 4. Tambahkan kacang mede, garam, dan gula pasir, aduk rata. 5. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!

Lemai Atau rebung Asam

Gambar
Lemai atau rebung asam merupakan termasuk makanan khas daerah bengkulu dan daerah sekitarnya. Biasanya lemai ini terbuat dari rebung atau tunas baru dari batang bambu muda yang di fermentasi, sehingga menjadi asam dan mempunyai aroma yang khas. Biasanya juga bahan makanan ini di masak dengan cabe ditambah ikan sehingga rasanya sangat khas. Diberbagai daerah di sumatera bahan makanan ini diolah dengan berbagai campurab bahan lainnya tetapi uniknya ras khas dari lemai atau rebung asam ini tidak hilang, kalo didaerah saya suka dibeli untuk oleh-oleh dari lebong. Demikian ulasan dari saya semoga bermanfaat dan apabila berkenan silahkan koreksi dikolom komentar.